Home > Uncategorized > 开山话

开山话

       今天在小周的帮助下,开通了hidba.org这个blog,也许你会想到hellodba.net或者hellodba.com…..

        其实我是一个教师,但误打误撞走进了dba这个职业,但不论什么职业都有其意义所在。活在这个世界上,有时候需要考虑我为什么来到这个世界,来到这个世界之前我在哪里,将来我又会到哪里,人生不过如此,如果能够超脱这个束缚,岂不是乐哉乐哉,我相信唯有通过用心的工作,付出你没有过的努力和刻苦去工作,便可以走出来。

        我已经在路上了,我相信读书可以改变命运,人一定要自立,这样才能自利,利他,才可以帮助更多的人。现在可能拥有一些资源,但这些资源不足够,需要不断的积累;同时他们不属于我的,需要分享,这也是我开blog的原因。

        天行健,君子以自强不息,地势昆,君子以厚德载物。外部的事物不断的变化,需要我们不断的做出调整改变,但是有一点是永恒不变的,那就是一切事物都是朝美好,和谐的方向发展,你需要有与地一样厚德,与水一样善利。

        希望这个blog能够伴随着我的生活,工作,学习…..

Categories: Uncategorized Tags:
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.
You must be logged in to post a comment.