Home > database > 事诸父,如事父;事诸兄,如事兄

事诸父,如事父;事诸兄,如事兄

September 26th, 2010 Leave a comment Go to comments

      事诸父,如事父;事诸兄,如事兄—出自《弟子规》,最近喜好这本书,看到这句话,心中感慨颇多,想想工作快满三个月了,这三个月中经历了从学校走出来,对未来生活工作的憧憬;经历了为项目发布熬战的一个通宵;经历了五六个人围在你后面处理紧急问题的时刻;经历在离家后的一个人过中秋节的三天….

      我们跟群体在一起的时候,如工作,生活,学习,都会与人相处。在团队里面,如果有“长辈” ,不一定是我们的顶头上司,也不一定年龄比你大,大家在一起共事,合作,一起上班,下班,一起吃饭,聊天要像对待自己的父母一样尊敬,对待自己兄长一样友爱,大家能在一起共事或学习就是缘分,需要珍惜他,爱护他。

      我很荣幸能够在我的第一份工作中加入到这么出色的团队中来,能够与这么多友爱,互助同时技艺精湛的同事一起共事,每每想起时,心中小小激动一下。

     人需要有感恩之心,双手合十,感恩。

Categories: database Tags:
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.
You must be logged in to post a comment.